プレスリリース | PRESS RELEASE

会社分割によりSHOWROOM株式会社を設立

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下DeNA)は、2015年8月3日(月)に、DeNAが2013年11月より提供してきたライブ動画ストリーミングプラットフォーム事業(サービス名:SHOWROOM、URL:https://www.showroom-live.com/)の運営の自由度を確保し、事業展開のスピードを加速させることを目的とし、会社分割によりSHOWROOM株式会社(読み:ショールームかぶしきがいしゃ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:前田 裕二)を設立することを決定しました。新設会社はSHOWROOMの運営を承継します。

また、2015年8月下旬を目途に、新設会社が株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(所在地:東京都千代田区/代表取締役:水野 道訓)に対して第三者割当増資を行うこととなりました。

*本件に関する開示資料は、当社IRサイト(URL: http://dena.com/jp/ir/ )をご参照下さい。

■SHOWROOM株式会社 概要

設立予定日   : 2015年8月3日(月)
所在地     : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ
代表取締役社長 : 前田 裕二
資本金等    : 10百万円
決算期     : 3月
事業内容    : ライブ動画ストリーミングプラットフォーム「SHOWROOM」の運営、番組制作等

■「SHOWROOM」サービス概要

• サービス名
    SHOWROOM
  • アイコン
    20141201_img01.png
  • 配信開始日
    PC版:2013年11月25日(月)
    Android版:2013年12月20日(金)
    iPhone版:2014年1月14日(火)
  • 配信形式
    Android端末/iPhone/iPad向けアプリ、及びPC
  • ジャンル
    ライブ動画ストリーミングプラットフォーム
  • 利用料
    無料(一部ギフトアイテム、一部番組の視聴は有料)
    ※番組視聴および番組配信等のサービス利用の際には、別途通信料が発生する場合があります
  • 権利表記
    ©DeNA Co.,Ltd.
  • 対応OS
    iOS 7.0以上
    Android 4.0以上(配信は4.3以上)※一部非対応の端末があります。
  • 配信地域
    日本等
  • 対象言語
    日本語・英語
  • サービスURL
  • 利用方法
    ・番組視聴のみの場合は登録不要。
    ・無料会員登録後、コメントの書き込みやギフティング、番組配信が可能。
     ※ギフトアイテムの一部が有料。
    ・配信・視聴にはPC(内蔵カメラ/外付けカメラのあるもの)またはiPhone、
    Android端末が必要です。

iPhone、iPod、iPod touch、iPadは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。
iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
Google、Android、Google Play(旧 Android マーケット)は、Google Inc.の商標または登録商標です。

DeNAのアプリ